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ホウレン草の中華風ゴマ和え

調理時間
5分
カロリー
55 Kcal
ホウレン草の中華風ゴマ和え
材料  ( 1 人分

<調味料>

  

しょうゆ

少々
  

ニンニク

(すりおろし)少々
  

ゴマ油

小さじ1/2
  

すり白ゴマ

小さじ1

作り方

  1. ホウレン草の中華風ゴマ和えの作り方1
    1

    ホウレン草は根元を少し切り落としてきれいに水洗いし、ラップで包んで電子レンジで約30秒加熱する。冷水に取り、水気をしっかり絞り、長さ2cmに切る。

  2. 2

    モヤシは耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジで1分加熱する。

  3. 3

    ボウルに(1)、(2)、<調味料>の材料を加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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