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ホウレン草とリンゴの和え物

調理時間
10分
カロリー
86 Kcal
ホウレン草とリンゴの和え物
材料  ( 1 人分

リンゴ

1/8個

すり白ゴマ

大さじ1

しょうゆ

小さじ1/2

砂糖

少々

作り方

  1. ホウレン草とリンゴの和え物の作り方1
    1

    ホウレン草は分量外の塩を入れた熱湯でゆでて冷水に取り、水気を絞って長さ4cmに切る。リンゴは皮付きのまま水洗いし、薄切りにして分量外の塩水に浸け、水気を拭き取る。

  2. 2

    ボウルで全ての材料を混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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