印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アサリのガーリック白ワイン蒸し

調理時間
15分
カロリー
73 Kcal

ガーリックの香りとアサリの塩気がおいしい一品。

アサリのガーリック白ワイン蒸し
材料  ( 2 人分

アサリ

(砂出し)1パック

ニンニク

(みじん切り)1/2片分

玉ネギ

(みじん切り)1/8個分

白ワイン

大さじ2

下準備

  • アサリのガーリック白ワイン蒸しの下準備1

    アサリは分量外の塩水で殻と殻をこすり合わせるように洗い、ザルに上げる。

作り方

  1. アサリのガーリック白ワイン蒸しの作り方1
    1

    フライパンにアサリ、ニンニク、玉ネギ、白ワインを入れてフライパンに蓋をし、強火で熱する。

  2. アサリのガーリック白ワイン蒸しの作り方2
    2

    アサリの口が開いたら、アサリを器に取り出す。

  3. アサリのガーリック白ワイン蒸しの作り方3
    3

    蒸し汁を半量になるまで煮詰め、バターを加えて溶かす。器に盛ったアサリにドライパセリを振り、蒸し汁を全体にかける。

アサリのガーリック白ワイン蒸しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.