印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

コーンとハンペンのミニグラタン

調理時間
15分
カロリー
264 Kcal

市販のホワイトソース缶を使うと、とっても簡単。

コーンとハンペンのミニグラタン
材料  ( 4 人分

水煮コーン

(缶)1缶(1缶130g入り)

ホワイトソース

(缶)1/2缶(1缶280g入り)
  

牛乳

大さじ2

下準備

  • 水煮コーンはザルに上げ、汁気をきる。

  • コーンとハンペンのミニグラタンの下準備2

    ハンペンは2cm角に切る。

  • ホワイトソースに牛乳を混ぜ合わせる。

  • オーブントースターを予熱しておく。

作り方

  1. コーンとハンペンのミニグラタンの作り方1
    1

    ピザ用チーズとドライパセリ以外の材料を全て混ぜ合わせ、アルミカップに分け入れる。

  2. コーンとハンペンのミニグラタンの作り方2
    2

    ピザ用チーズをのせ、温めておいたオーブントースターでおいしそうな焼き色がつくまで焼く。器にのせ、ドライパセリを散らす。

コーンとハンペンのミニグラタンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.