印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アボカドツナマヨサラダ

調理時間
15分
カロリー
185 Kcal

プロセスチーズの食感がアクセント。

アボカドツナマヨサラダ
材料  ( 4 人分

<ツナマヨソース>

  

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)
  

しょうゆ

小さじ2
  

マヨネーズ

大さじ1

下準備

  • アボカドツナマヨサラダの下準備1

    アボカドは種に沿って、縦にクルッと1周切り込みを入れる。両手の平ではさみ、両側から押さえ付ける様にねじり、2つに分ける。包丁の角を種に刺してねじり取り、皮をむいてひとくち大に切る。

  • プロセスチーズは1cm角に切る。

  • <ツナマヨソース>を作る。ツナ缶は汁気をきり、他の<ツナマヨソース>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. アボカドツナマヨサラダの作り方1
    1

    <ツナマヨソース>にアボカド、プロセスチーズを加え、サッと和えて器に盛る。

アボカドツナマヨサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.