印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

特大ナメコのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
48 Kcal
特大ナメコのみそ汁
材料  ( 4 人分

ナメコ

(特大又は普通のナメコ)1パック

豆腐

1/4丁

刻みネギ

大さじ3

みそ

大さじ3~4

粉山椒

少々

下準備

  • 特大ナメコのみそ汁の下準備1

    特大ナメコは石づきを切り落としてザルに入れ、水洗いし水気を切る。(ナメコの場合はザルに入れ、水洗いして軽くほぐし、水気を切る)

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 特大ナメコのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮立ったら特大ナメコを加える。再び煮立ったらみそを溶き入れる。

  2. 特大ナメコのみそ汁の作り方2
    2

    煮立つ直前に豆腐、刻みネギを加えて火を止め、器に注ぎ分け、粉山椒を振り掛ける。

特大ナメコのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.