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キノコのだし浸し

調理時間
10分
カロリー
11 Kcal

シメジに含まれる水分も無駄なく使って、鍋ひとつ!調味料ひとつ!でできるお手軽レシピ。

キノコのだし浸し
材料  ( 2 人分

シメジ

1パック

だし汁

大さじ3~4  作り方 >>

薄口しょうゆ

大さじ1/2~1

作り方

  1. キノコのだし浸しの作り方1
    1

    シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  2. キノコのだし浸しの作り方2
    2

    小鍋にシメジとだし汁を入れ、蓋をして蒸し煮にする。しんなりしたら薄口しょうゆを加え、ひと煮たちしたら再び蓋をして1分蒸らし、器に盛る。

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