印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

プチトマトのバジルマリネ

調理時間
10分
カロリー
134 Kcal

冷蔵庫で冷たく冷やして、召し上がれ!

プチトマトのバジルマリネ
材料  ( 4 人分

モッツァレラチーズ

(ミニ)1袋(1袋100g)

<マリネ液>

  

白ワイン

大さじ2
  

EVオリーブ油

大さじ1
  

バジルペースト

(市販品)小さじ1.5
  

レモン汁

小さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • プチトマトはヘタを取る。

  • ミニモッツァレラチーズはザルに上げる。

  • ボウルに<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. プチトマトのバジルマリネの作り方1
    1

    熱湯にプチトマトを入れ、皮が破れたら取り出して冷水に取り、皮をむく。

  2. プチトマトのバジルマリネの作り方2
    2

    ミニモッツァレラチーズと共に<マリネ液>にからめ、器に盛る。

プチトマトのバジルマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.