印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンのソテー

調理時間
10分
カロリー
39 Kcal
レンコンのソテー
材料  ( 4 人分

レンコン

5~6㎝

シシトウ

8~12本

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • レンコンのソテーの下準備1

    レンコンは皮ごときれいに水洗いし、縦に棒状に切って水に放つ。

  • シシトウは軸を切り落とし、斜め半分に切る。

作り方

  1. レンコンのソテーの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を強火で熱し、しっかり水切りしたレンコンを加えて色が変わる位まで炒め、シシトウを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    塩コショウで味を調え、器に盛る。

レンコンのソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.