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春キャベツと新ジャガのアンチョビソテー

調理時間
20分
カロリー
155 Kcal

味付けはアンチョビのみ! 野菜の甘さとアンチョビの塩気がマッチし、おつまみにもぴったり。

春キャベツと新ジャガのアンチョビソテー
材料  ( 2 人分

オリーブ油

大さじ1

パセリ

(刻み)大さじ1

作り方

  1. 春キャベツと新ジャガのアンチョビソテーの作り方1
    1

    春キャベツは芯と葉を切り分け、芯は薄切り、葉はザク切りにする。新ジャガイモは皮付きのままよく洗い、ひとくち大に切る。新玉ネギは薄切りにする。

  2. 春キャベツと新ジャガのアンチョビソテーの作り方2
    2

    新ジャガイモを耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジで2分加熱する。アンチョビはみじん切りにする。

  3. 春キャベツと新ジャガのアンチョビソテーの作り方3
    3

    フライパンにオリーブ油をひき、新ジャガイモと新玉ネギを炒める。新玉ネギが半透明になったら、春キャベツを加えて炒める。

  4. 春キャベツと新ジャガのアンチョビソテーの作り方4
    4

    全体に火が通ったら、アンチョビとパセリを加えてさっと混ぜ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・野菜のシャキシャキ感を失わないよう、手早く炒めましょう。
・お子様が召し上がる場合は、アンチョビを少し少なめにして、塩気の調整を。
・電子レンジは600Wを使用しています。
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