印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホタテの香草焼き

調理時間
15分
カロリー
492 Kcal
ホタテの香草焼き
材料  ( 1 人分

ホタテ

(貝柱)5個

<香草パン粉>

  

パン粉

大さじ5
  

ニンニク

(無臭:みじん切り)1片分
  

パセリ

(みじん切り)大さじ1
  

オリーブ油

大さじ3
  

少々

作り方

  1. 1

    <香草パン粉>を作る。ローズマリーは枝をしごいて、葉だけを取る。その他の材料と混ぜ合わせる。

  2. ホタテの香草焼きの作り方2
    2

    ホタテは水気を拭いて分量外のオリーブ油を薄くぬり、(1)をまぶす。オーブンシートをしいた天板に並べ、200℃に予熱しておいたオーブンで約10分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・<香草パン粉>は前日に作って、密閉容器などに入れて冷蔵庫に入れておくことをお勧めします。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
ホタテの香草焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.