印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼き野菜のガーリック風味

調理時間
15分

ガーリックの風味が食欲UP!香ばしい香りも夏の味。

焼き野菜のガーリック風味
材料  ( 2 人分

パプリカ

(赤・黄)各1個

ナス

3本

オリーブ油

大さじ2

赤唐辛子

1~2本

作り方

  1. 焼き野菜のガーリック風味の作り方1
    1

    ナスはヘタに浅く切り込みを入れてガクを取り、麺棒等でたたいておく。ニンニクは縦半分に切り、芽を取り除いて押しつぶす。赤唐辛子は半分に折り、種を出しておく。

  2. 焼き野菜のガーリック風味の作り方2
    2

    焼き網を強火で熱し、パプリカとナスを真っ黒になるまで焼く。触れるくらいまで冷めたら、表面の黒い薄皮をむく。サッと水洗いして残った黒い皮を取り除き、水気をきる。パプリカは半分に切ってヘタと種を取り、食べやすい大きさに切る。ナスも2~4つに切って、器に盛り合わせる。

  3. 焼き野菜のガーリック風味の作り方3
    3

    フライパンにオリーブ油、ニンニク、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、オリーブ油に風味を移して2にジュワ~っとかけ、ミルびき岩塩を振る。

焼き野菜のガーリック風味のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.