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白ゴマのスムージー

調理時間
5分 +冷やす時間
カロリー
202 Kcal

最後にゴマの風味が残る和風なスムージーです。

白ゴマのスムージー
材料  ( 2 人分

練り白ゴマ

大さじ1

バナナ

1/2本

牛乳

150ml

ハチミツ

大さじ2

ミントの葉

(あれば)適量

下準備

  • バナナは皮をむいて幅1cmの輪切りにし、バットに並べて冷凍する。

  • 白ゴマのスムージーの下準備2

    グレープフルーツは果肉だけを取り出し、バナナと共に冷凍しておく。

    フルーツは前日から冷凍しておけば、すぐに作れて便利です。他のフルーツもひとくち大くらいに切ってバットに並べ、凍れば口の閉められる袋に入れて冷凍保存しておくと、牛乳、プレーンヨーグルトに砂糖やハチミツを加えてミキサーにかけるだけで、おいしいスムージーが作れます。

作り方

  1. 白ゴマのスムージーの作り方1
    1

    ミントの葉以外の全ての材料をミキサーに入れてかくはんし、氷を入れたグラスに注ぐ。あればミントの葉を添える。

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