印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
46 Kcal

ホクホクカボチャが身体を温めます。皮を残しているのでカロチン補給も期待できます!

カボチャのみそ汁
材料  ( 2 人分

カボチャ

100~120g

みそ

大さじ1.5~2

ネギ

(刻み)大さじ2

下準備

  • カボチャのみそ汁の下準備1

    カボチャは種とワタを取って所々皮をむき、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. カボチャのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、カボチャを入れて強火にかけ、煮たったら火を弱めて5~6分煮る。

  2. カボチャのみそ汁の作り方2
    2

    みそを溶き入れて火を止める。最後に刻みネギを加えて器に注ぐ。

カボチャのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.