印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニンジンのせん切りサラダ

調理時間
10分
カロリー
113 Kcal

ビタミンカラーが何とも鮮やか!

ニンジンのせん切りサラダ
材料  ( 2 人分

ニンジン

1/2~1本
  

小さじ1/2

<ドレッシング>

  

サラダ油

大さじ1.5

下準備

  • ニンジンのせん切りサラダの下準備1

    ニンジンは皮をむいて長さ5~6cmのせん切りにし、塩を加えて軽くもみ、5分置く。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ニンジンのせん切りサラダの作り方1
    1

    <ドレッシング>のボウルに、水気を絞ったニンジンを加えてサッと和え、器に盛る。

ニンジンのせん切りサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.