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カボチャのクルミ和え

調理時間
15分
カロリー
103 Kcal

香ばしいクルミがカボチャの甘みとよく合います。

カボチャのクルミ和え
材料  ( 4 人分

カボチャ

1/8~1/4個

<和え衣>

  

クルミ

30g
  

大さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、皮を薄く削ぎ落とし、ひとくち大に切る。水に通してぬれたまま耐熱容器に並べ、少し隙間をあけてラップをかけ、電子レンジで4~5分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • カボチャのクルミ和えの下準備2

    クルミはフライパンで軽く煎って冷ましておく。

作り方

  1. カボチャのクルミ和えの作り方1
    1

    煎ったクルミをすり鉢ですり、またはハンドプロセッサーで細かくし、他の<和え衣>の材料と混ぜ合わせる。カボチャを加えて和え、器に盛る。

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