印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋もずく

調理時間
10分
カロリー
16 Kcal
長芋もずく
材料  ( 4 人分

もずく

(味付き)3~4パック
  

少々

長芋

4~5cm

下準備

  • 長芋もずくの下準備1

    キュウリは薄い輪切りにして塩でもみ、水気が出れば水洗いして水気を絞る。

  • 長芋は皮をむき、2~3cm長さのせん切りする。

作り方

  1. 長芋もずくの作り方1
    1

    ボウルに味付もずくを開け、長芋、キュウリを和え、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・味付けしていない生もずくの場合は、たっぷりの熱湯に入れ、菜ばしでサッと混ぜる程度でザルに上げ、水洗いして水気を切る。甘酢大2、しょうゆ小1、土ショウガ汁小1の合わせ酢で和えるとOK。
長芋もずくのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.