印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カブの葉のみそ汁

調理時間
10分
カロリー
42 Kcal

栄養価の高いカブの葉はみそ汁の具に。

カブの葉のみそ汁
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/8~1/4個

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • カブの葉のみそ汁の下準備1

    カブの葉は長さ3cmに切る。玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. カブの葉のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にカブの葉、玉ネギ、だし汁を入れて中火にかけ、煮たったら弱火でしんなりするまで煮る。

  2. カブの葉のみそ汁の作り方2
    2

    みそを溶き入れ、器に注ぐ。

カブの葉のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.