印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カリカリベーコンとおじゃこのおにぎり

調理時間
15分
カロリー
348 Kcal

ベーコンとチリメンジャコの塩気がポイント。カリカリに炒めるコツは余分な脂をていねいに拭き取ること!

カリカリベーコンとおじゃこのおにぎり
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)お茶碗2杯分

ベーコン

3~4杯

ネギ

(刻み)適量

下準備

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. カリカリベーコンとおじゃこのおにぎりの作り方1
    1

    フライパンにベーコンとチリメンジャコを入れ、弱火でカリカリになるまで炒め、しょうゆを加える(ベーコンから出た脂はキッチンペーパーで拭き取って下さい)。

  2. カリカリベーコンとおじゃこのおにぎりの作り方2
    2

    全体にからまったら粗びき黒コショウを振り、ご飯と混ぜ合わせ、刻みネギも加えて形を整える。

カリカリベーコンとおじゃこのおにぎりのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.