印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーのおろし和え

調理時間
15分
カロリー
33 Kcal

大根おろしに甘酸っぱいドレッシングをかけて、ブロッコリーのコリコリ食感を楽しんでいただきます。

ブロッコリーのおろし和え
材料  ( 2 人分

  

少々

大根おろし

大さじ3

<調味料>

  

砂糖

大さじ1/2
  

白ワインビネガー

大さじ1.5
  

少々

下準備

  • ブロッコリーのおろし和えの下準備1

    ブロッコリーは小房に分け、塩を入れた熱湯に入れてお好みのかたさにゆでてザルに上げる。

作り方

  1. ブロッコリーのおろし和えの作り方1
    1

    ボウルに<調味料>の材料を混ぜ合わせ、大根おろし、ブロッコリーを加えて和え、器に盛る。

ブロッコリーのおろし和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.