印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリのゴママヨ

調理時間
10分
カロリー
90 Kcal
キュウリのゴママヨ
材料  ( 4 人分

<ゴママヨ>

  

砂糖

小さじ1
  

練り白ゴマ

大さじ1
  

マヨネーズ

大さじ2
  

しょうゆ

小さじ1/2

下準備

  • キュウリのゴママヨの下準備1

    キュウリは両端を切り落として薄い輪切りにし、サッと水洗いし水気をしっかり切る。

  • 大根は皮をむき、キュウリくらいの薄切りにし、サッと水洗いしてしっかり水気を切る。

    キュウリや大根はスライサーで薄切りにすれば便利ですよ。

  • <ゴママヨ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. キュウリのゴママヨの作り方1
    1

    <ゴママヨ>にキュウリ、大根を混ぜ合わせ、器に盛る。

キュウリのゴママヨのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.