印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーの明太和え

調理時間
15分
カロリー
114 Kcal
ブロッコリーの明太和え
材料  ( 4 人分

  

少々

<明太ダレ>

  

明太子

1腹
  または

タラコ

下準備

  • ブロッコリーは小房に分ける。軸の部分は外皮の硬い部分をむいて、ひとくち大の乱切りにする。

  • ブロッコリーの明太和えの下準備2

    レンコンは皮をむいて縦4つに切り、小さめのひとくち大の乱切りにして水に放つ。

  • ブロッコリーの明太和えの下準備3

    <明太ダレ>の明太子は薄皮に切り込みを入れ、中身をしごきだし、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. ブロッコリーの明太和えの作り方1
    1

    熱湯に塩を入れ、レンコンを入れて煮立てばブロッコリーの軸の部分を加える。再び煮立てばブロッコリーを加えてゆで、ザルに上げる。

  2. ブロッコリーの明太和えの作り方2
    2

    1の粗熱が取れれば、<明太ダレ>に加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

ブロッコリーの明太和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.