印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

塩昆布バタースパゲティー

調理時間
15分
カロリー
409 Kcal

塩昆布、バター、ワサビのクセになる風味。日本酒にも合うスパゲティー。

塩昆布バタースパゲティー
材料  ( 2 人分

  

1800ml
  

18g

練りワサビ

小さじ1

作り方

  1. 塩昆布バタースパゲティーの作り方1
    1

    バターは薄切りにして大きめの耐熱ボウルに入れ、塩昆布を加える。

  2. 塩昆布バタースパゲティーの作り方2
    2

    熱湯に塩を入れ、スパゲティーを袋の指定時間通りにゆでてザルに上げ、熱いうちに(1)のボウルに移す。

  3. 塩昆布バタースパゲティーの作り方3
    3

    バターが溶けてきたら練りワサビを加えて和え、器に盛る。

塩昆布バタースパゲティーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.