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ヒヨコ豆とキャベツのスープ

調理時間
10分
カロリー
96 Kcal

タンパク質を豊富に含んだヒヨコ豆はダイエットにもオススメ。ベーコンで旨味をプラス。

ヒヨコ豆とキャベツのスープ
材料  ( 2 人分

ヒヨコ豆

(水煮)1/2缶(1缶110g入り)

<スープ>

  

顆粒スープの素

小さじ1.5
  

400ml

下準備

  • ヒヨコ豆とキャベツのスープの下準備1

    キャベツは1.5cm角に切る。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. ヒヨコ豆とキャベツのスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて火にかけ、煮たったらヒヨコ豆、キャベツ、ベーコンを加える。再び煮たったら中火で3~4分煮、塩コショウで味を調えて器に注ぐ。

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