印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

冬瓜のもみ漬け

調理時間
15分
カロリー
24 Kcal
冬瓜のもみ漬け
材料  ( 4 人分

冬瓜

1/8個
  

小さじ1

もずく

2パック

下準備

  • 冬瓜のもみ漬けの下準備1 冬瓜のもみ漬けの下準備1

    冬瓜は皮を厚めにむいて種とワタを取り出し、食べやすい長さのせん切りにする。サッと水洗いし、水気を切って抗菌のビニール袋に塩と入れる。袋に空気を入れ口をしっかり持って、袋を振りながら冬瓜全体に塩をからめる。空気を抜き、口を縛って置き、水が出てくればサッと水洗いして水気を絞る。

  • もずくはザルに上げ、水気を切る。

作り方

  1. 冬瓜のもみ漬けの作り方1
    1

    冬瓜、もずくを合わせ、作り置き甘酢をからめて器に盛り分ける。

冬瓜のもみ漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.