印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンのはさみ焼き

調理時間
10分
カロリー
131 Kcal
レンコンのはさみ焼き
材料  ( 1 人分

エビ

2尾
  

マヨネーズ

小さじ1
  

少々
  

コショウ

少々

片栗粉

少々

サラダ油

小さじ1

作り方

  1. 1

    レンコンは皮をむいて幅5mmの半月切りにし、内側になる面に片栗粉をまぶす。

  2. レンコンのはさみ焼きの作り方2
    2

    エビは殻をむき、背ワタを取ったら、塩水、真水で洗い水気を拭き取る。ペースト状になるまで包丁でたたく。

  3. 3

    エビがペースト状になったら、マヨネーズ、塩、コショウを混ぜ合わせ、レンコンに挟む。

  4. 4

    フライパンにサラダ油を温め、レンコンに火が通るまでじっくり両面焼く。

このレシピのポイント・コツ

・油で揚げても美味しいです。
レンコンのはさみ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.