印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

里芋ころころアメリカンドック

調理時間
40分

里芋を使っているのでお腹も満足。子供も喜ぶかわいいおやつ!

里芋ころころアメリカンドック
材料  ( 2 人分

里芋

4個
  

少々

牛乳

50ml

揚げ油

適量

下準備

  • 里芋ころころアメリカンドックの下準備1

    里芋は上下を切り落とし、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで4分加熱する。皮をむいて塩を加え、フォークでつぶす。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  • ウインナーソーセージは長さ2cmに切り、つま楊枝を刺す。

作り方

  1. 里芋ころころアメリカンドックの作り方1
    1

    里芋でウインナーソーセージを包み、丸く形を整える。

  2. 里芋ころころアメリカンドックの作り方2
    2

    ボウルにホットケーキミックスと牛乳を泡立て器で混ぜ合わせ(1)につける。

  3. 里芋ころころアメリカンドックの作り方3
    3

    180℃に熱した揚げ油でこんがりと揚げる。ケチャップとマスタードを添える。(ヒント)形が崩れやすいので衣をつけたらすぐに揚げましょう。

このレシピのポイント・コツ

・余った生地は揚げるとドーナツになります。
里芋ころころアメリカンドックのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.