印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ほうれん草のからし和え

調理時間
10分
カロリー
21 Kcal
ほうれん草のからし和え
材料  ( 4 人分

<調味料>

  

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

練りからし

小さじ1
  

だし汁

大さじ1  作り方 >>

下準備

  • ほうれん草のからし和えの下準備1

    ほうれん草は特に根元をきれいに水洗いし、たっぷりの熱湯でサッとゆで水に取る。粗熱が取れれば水気を軽く絞って3cmの長さに切る。

作り方

  1. ほうれん草のからし和えの作り方1
    1

    ボウルに<調味料>を合わせ、ゆでた青菜を加えて和え、器に盛り付ける。

ほうれん草のからし和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.