印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

巻き寿司

調理時間
10分
カロリー
477 Kcal
巻き寿司
材料  ( 1 人分

ご飯

茶碗1杯分

キュウリ

(縦)1/4本

ツナ

(缶)1/2缶
  

塩コショウ

少々
  

マヨネーズ

大さじ1/2

作り方

  1. 1

    炊きたてのご飯に作り置き甘酢を混ぜ合わせる。ツナは汁気をきり、塩コショウ、マヨネーズと混ぜ合わせる。

  2. 巻き寿司の作り方2
    2

    巻きすに焼きのりをのせ、手前1cm、奥2cm程度をあけてご飯を広げる。手前1/3の所に全ての具材をのせる。

  3. 3

    ご飯の端に合わせるように巻き、巻きすで形を整えて食べやすい大きさに切る。

巻き寿司のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.