印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ビビンバ

調理時間
10分
カロリー
446 Kcal
ビビンバ
材料  ( 1 人分

ナムル

(市販品:お好みのもの)60g

ご飯

(炊きたて)茶碗1杯分

焼き肉のタレ

(市販品)大さじ1.5

コチュジャン

小さじ1/2

白ゴマ

少々

ゴマ油

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱して合いびき肉を炒め、色が変わったら焼き肉のタレを加え、汁気が少なくなるまで炒める。

  2. ビビンバの作り方2
    2

    ボウルに(1)、ご飯、食べやすい長さに切ったナムル、コチュジャンを加えて混ぜ合わせる。お弁当箱に詰め、刻みのりと白ゴマを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・ご飯も炒めて、石焼きビビンバ風にすると香ばしさが加わりますよ。
ビビンバのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.