揚げずに作るコロッケです!全体によく混ぜながら召し上がって下さいね!
ジャガイモは皮をむいてひとくち大に切り、水に放って水気をきる。
玉ネギはみじん切りにする。
キャベツはせん切りにする。
鍋にジャガイモ、たっぷりの水を加えて強火にかける。煮たったら火を少し弱めて10~12分、串がスッと刺さる位までゆでる。柔らかくなったらゆで汁を捨てて鍋を火にかけ、ジャガイモの水分を飛ばし、フォークで粗くつぶす。
フライパンにサラダ油を熱して合いびき肉を炒め、色が変わったら玉ネギを加えて炒める。しんなりしたらナツメグと塩コショウを加え、サッと炒める。
器にキャベツ、(2)、(1)を順に盛り、中濃ソースをかけてフライドオニオンを散らす。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |