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お皿コロッケ

調理時間
15分
カロリー
335 Kcal

揚げずに作るコロッケです!全体によく混ぜながら召し上がって下さいね!

お皿コロッケ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

キャベツ

3~4枚

フライドオニオン

(市販品)大さじ2~3

サラダ油

大さじ1

下準備

  • お皿コロッケの下準備1

    ジャガイモは皮をむいてひとくち大に切り、水に放って水気をきる。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • キャベツはせん切りにする。

作り方

  1. お皿コロッケの作り方1
    1

    鍋にジャガイモ、たっぷりの水を加えて強火にかける。煮たったら火を少し弱めて10~12分、串がスッと刺さる位までゆでる。柔らかくなったらゆで汁を捨てて鍋を火にかけ、ジャガイモの水分を飛ばし、フォークで粗くつぶす。

  2. お皿コロッケの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱して合いびき肉を炒め、色が変わったら玉ネギを加えて炒める。しんなりしたらナツメグと塩コショウを加え、サッと炒める。

  3. お皿コロッケの作り方3
    3

    器にキャベツ、(2)、(1)を順に盛り、中濃ソースをかけてフライドオニオンを散らす。

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