印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春菊の和え物

調理時間
10分
カロリー
41 Kcal
春菊の和え物
材料  ( 1 人分

エノキ

1/4株

すり白ゴマ

小さじ1

ゴマ油

小さじ1/3

作り方

  1. 1

    春菊は長さ3cmに切り、エノキは根元を切り落として半分に切る。ニンジンはせん切りにする。

  2. 春菊の和え物の作り方2
    2

    鍋に湯を沸かして(1)をゆで、冷水に取ってザルに上げ、水気をよくきる。

  3. 3

    ボウルに(2)を入れて、すり白ゴマ、ゴマ油、薄口しょうゆを加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
春菊の和え物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.