印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

BLTパスタ

調理時間
20分
カロリー
442 Kcal

ベーコンの脂とオリーブ油で炒めたトマトは旨味が凝縮!レタス入りで彩りもキレイ。

BLTパスタ
材料  ( 2 人分

トマト

1~2個

オリーブ油

大さじ1
  

16g

適量

バジル

(生)適量

作り方

  1. BLTパスタの作り方1
    1

    ベーコンは細切りにする。レタスは水洗いしてひとくち大にちぎる。トマトは8つのくし切りにし、ヘタを切り取る。

  2. BLTパスタの作り方2
    2

    鍋にたっぷりの湯を沸かして塩16gを入れ、スパゲティーをゆでてザルに上げる。ゆで汁は取っておく。

  3. BLTパスタの作り方3
    3

    フライパンにオリーブ油を熱してベーコンを加え、脂が出てきたらトマトを加えて炒め合わせる。

  4. BLTパスタの作り方4
    4

    (2)のスパゲティーとゆで汁お玉1~2杯分、レタスを加え、ゆで汁にトロミがつくまで炒め合わせ、塩で味を調えて器に盛る。粉チーズを振り、バジルを散らす。

BLTパスタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.