印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キノコのクイックスープ

調理時間
10分

たっぷりキノコの常備菜で手軽にスープがすぐできます。朝食などにおすすめです。

キノコのクイックスープ
材料  ( 2 人分

500ml

白ネギ

1/2本

片栗粉

小さじ2
  

小さじ2

作り方

  1. キノコのクイックスープの作り方1
    1

    白ネギを斜め薄切りにする。たっぷりキノコの常備菜、水、白ネギを鍋に入れ、火にかける。

  2. キノコのクイックスープの作り方2
    2

    沸騰したら火を弱め、2分ほど煮て塩コショウで味を調える。片栗粉を水で溶いて、ダマにならないように鍋の中をかき混ぜながら加える。トロミが出たら火を止める。

このレシピのポイント・コツ

・白ネギの他に青菜などを加えてもいいでしょう。
キノコのクイックスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.