印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アーモンドと塩昆布のチーズおにぎり

調理時間
10分
カロリー
465 Kcal

塩昆布のうまみとチーズの相性がばっちり! アーモンドの食感がアクセントになるおにぎりです。

アーモンドと塩昆布のチーズおにぎり
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)400g

<具材>

  

アーモンド

10~11粒
  

塩昆布

大さじ1
  

プロセスチーズ

(ブロック)40g

(お好みで)適量

大葉

(飾り用)2枚

下準備

  • アーモンドと塩昆布のチーズおにぎりの下準備1

    アーモンドは、粗みじん切りにする。塩昆布は、キッチンバサミで小さく切る。プロセスチーズは、1cm角に切る。

作り方

  1. アーモンドと塩昆布のチーズおにぎりの作り方1
    1

    ご飯に<具材>の材料を入れてよく混ぜ、塩で味を調える。4等分にし、おにぎりを作る。

  2. アーモンドと塩昆布のチーズおにぎりの作り方2
    2

    器に大葉をしき、その上におにぎりをのせる。

アーモンドと塩昆布のチーズおにぎりのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.