印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンのカレーきんぴら

調理時間
5分
カロリー
62 Kcal
レンコンのカレーきんぴら
材料  ( 1 人分

赤唐辛子

(輪切り)3切れ

小さじ1

カレー粉

小さじ1/4

小さじ1/8

作り方

  1. 1

    レンコンは皮をむきひとくち大に切って水にさらす。

  2. 2

    フライパンに分量外のサラダ油と赤唐辛子を入れて弱火で加熱し、水気をきったレンコンを入れて中火で2~3分程しっかり炒める。

  3. レンコンのカレーきんぴらの作り方3
    3

    レンコンに火が通ったら酒、カレー粉、塩、粗びき黒コショウを加えてサッと炒める。

レンコンのカレーきんぴらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.