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ゴーヤとツナのサラダ

調理時間
10分
カロリー
159 Kcal

ゴーヤとツナは相性抜群! 玉ネギのシャキシャキッとした食感もアクセント。

ゴーヤとツナのサラダ
材料  ( 2 人分

ゴーヤ

1/2~1本
  

少々

玉ネギ

1/4個

ツナ

(缶)70g

マヨネーズ

大さじ1~2

レモン汁

小さじ1/2~1

下準備

  • ゴーヤとツナのサラダの下準備1

    ゴーヤは種とワタを取り、薄切りにして塩をからめる。水分が出てしんなりしたら熱湯でサッとゆで、ザルに上げて水に放つ。粗熱が取れたら、水気を絞る。玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気を絞る。ツナはザルに上げ、汁気をきる。

作り方

  1. ゴーヤとツナのサラダの作り方1
    1

    ゴーヤ、玉ネギ、ツナ、マヨネーズ、レモン汁を混ぜ合わせ、器に盛って粗びき黒コショウを振る。

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