印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キヌア入りイチゴ大福

調理時間
15分
カロリー
226 Kcal

プチプチとした食感が楽しい、女子必見のスイーツです。

キヌア入りイチゴ大福
材料  ( 2 人分

キヌア

大さじ2

砂糖

大さじ1

大さじ2

片栗粉

適量

作り方

  1. キヌア入りイチゴ大福の作り方1
    1

    キヌアは熱湯で15分ゆでてザルに上げ、水気をしっかりときる。イチゴはヘタを切り落とす。

  2. キヌア入りイチゴ大福の作り方2
    2

    耐熱ボウルに切り餅、砂糖、水を入れてラップをし、電子レンジで2分加熱する。水分が無くなるまで木ベラでしっかり混ぜる。

  3. キヌア入りイチゴ大福の作り方3
    3

    (2)にキヌアを入れて混ぜ、広げた片栗粉の上に取り出す。 2等分(2人分)にしてこしあん、イチゴを半量ずつのせて包む。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
キヌア入りイチゴ大福のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.