印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春キャベツのからし和え

調理時間
10分
カロリー
37 Kcal
春キャベツのからし和え
材料  ( 4 人分

<からしダレ>

  

からし

(練り)小2
  

小2
  

砂糖

小2
  

しょうゆ

大1

下準備

  • 春キャベツのからし和えの下準備1

    春キャベツはザク切りにしサッと水洗いし、ザルに上げる。

  • ニンジンは皮をむき薄い短冊に切る。

  • <からしダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    熱湯で春キャベツ、ニンジンをお好みの固さになるまでゆで、ザルに上げる。

  2. 春キャベツのからし和えの作り方2
    2

    <からしダレ>に1を加えて混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

春キャベツのからし和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.