印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白玉ゴマ団子

調理時間
15分
カロリー
177 Kcal

白玉粉にすり黒ゴマを混ぜて、栄養価をアップ! アイスや、フルーツと盛ってもGOOD!

白玉ゴマ団子
材料  ( 2 人分

砂糖

小さじ1.5

適量

すり黒ゴマ

大さじ1

きな粉

適量

作り方

  1. 白玉ゴマ団子の作り方1
    1

    ボウルに白玉粉、砂糖を入れ、水を少しずつ加えながら耳たぶ位の柔らかさに練る。すり黒ゴマを加えてさらに練り、食べやすい大きさに丸める。

  2. 白玉ゴマ団子の作り方2
    2

    たっぷりの熱湯に(1)を入れ、浮いてきたら1分ゆでて冷水に取り、ザルに上げて水気をきる。器にゆで小豆と盛り合わせ、きな粉をかける。

白玉ゴマ団子のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.