印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋とベーコンのソテー

調理時間
15分
カロリー
133 Kcal

長芋を中火でじっくり炒めると、ホクホクとした食感になります。

長芋とベーコンのソテー
材料  ( 2 人分

サラダ油

小さじ2

レタス

1/4個

下準備

  • 長芋とベーコンのソテーの下準備1

    長芋は皮をむき、長さ4cmの棒状に切る。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

  • レタスはひとくち大に手でちぎって水に放ち、水気をしっかりきる。

作り方

  1. 長芋とベーコンのソテーの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、長芋を焼き色がつくまでじっくり炒める。

  2. 長芋とベーコンのソテーの作り方2
    2

    ベーコンを加えて炒め合わせ、焼き色がついたら塩コショウをしてサッと炒め合わせ、レタスをしいた器に盛る。

長芋とベーコンのソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.