印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パリパリ春巻きのせサラダ

調理時間
15分
カロリー
70 Kcal

春巻きの皮を油で揚げて、サラダのトッピングに。パリパリとした食感が美味!

パリパリ春巻きのせサラダ
材料  ( 2 人分

  

揚げ油

適量

レタス

1/4個

ドレッシング

(市販品)適量

下準備

  • パリパリ春巻きのせサラダの下準備1

    春巻きの皮は長さ4cmの細切りにし、170℃の揚げ油でパリッと揚げ、油をきる。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放ってパリッとしたら水気をきる。

  • 紫玉ネギは縦薄切りにし、サッと水洗いして水気をきる。

  • キュウリは端を切り落とし、ひとくち大の乱切りにする。

作り方

  1. パリパリ春巻きのせサラダの作り方1
    1

    器にレタス、紫玉ネギ、キュウリ、プチトマトを盛り合わせる。ドレッシングをかけ、揚げた春巻きの皮を散らす。

このレシピのポイント・コツ

・残った皮で代用OK!一度に揚げて冷凍しても。
パリパリ春巻きのせサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.