印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
和食
>
焼きもの
>
エリンギのあっさり焼き
エリンギのあっさり焼き
調理時間
10分
カロリー
34
Kcal
材料
(
4 人分
)
エリンギ
3~4本
サラダ油
少々
塩
少々
かつお節
2~3g
しょうゆ
少々
下準備
エリンギは4cm長さの短冊に切る。
作り方
1
エリンギにサラダ油を薄く塗り、塩をふりかけて、熱したフライパン又はグリルパンに並べ両面焼き色がつくまで焼く。
2
器に並べて盛り、かつお節をのせ、しょうゆをかける。
エリンギのあっさり焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.