印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

黒ゴマ餅の和風パフェ

調理時間
15分

牛乳、片栗粉を火にかけながら混ぜるだけでトロトロお餅のできあがり♪

黒ゴマ餅の和風パフェ
材料  ( 約 4 人分

<黒ゴマ餅>

  

牛乳

200ml
  

砂糖

20g
  

片栗粉

15g

粒あん

適量

きな粉

適量

作り方

  1. 黒ゴマ餅の和風パフェの作り方1
    1

    鍋に<黒ゴマ餅>の材料を入れ、中火にかけながら混ぜ合わせる。全体的にかたまり始めたら弱火で30秒よく混ぜながら加熱し、器に広げて冷ます。

  2. 黒ゴマ餅の和風パフェの作り方2
    2

    グラスにコーンフレーク、抹茶アイス、粒あん、(1)をのせ、茶こし等できな粉を振りかける。

黒ゴマ餅の和風パフェのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.