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焼きのりロールサラダ

調理時間
20分

からしマヨネーズがきいた和風ロール。ゴボウの食感がアクセント。

焼きのりロールサラダ
材料  ( 2 人分

食パン

(サンドイッチ用)4枚

<マヨからし焼豚>

  

焼豚

70g
  

マヨネーズ

大さじ2
  

練りからし

小さじ1/2

ゴボウ

1/4本
  

ゴマ油

小さじ1

スプラウト

1パック

少々

下準備

  • 焼きのりロールサラダの下準備1

    <マヨからし焼豚>を作る。焼豚は細切りにし、マヨネーズ、練りからしで和える。

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、細切りにして水に放つ。フライパンにゴマ油を熱し、水きりしたゴボウを炒める。ゴボウがしんなりしたら、分量外の塩を振る。

  • 赤パプリカは薄切りにし、分量外の塩をもみ込み、しんなりしたら水気を絞る。

  • スプラウトは根元を切り落とす。

作り方

  1. 焼きのりロールサラダの作り方1
    1

    巻きすにラップをしいて半分に切った焼きのりを置き、その上に食パンを2枚ずつ少し重ねておく。※食パンは重ねた所を指でギュッと押すと、ズレにくくなります。

  2. 焼きのりロールサラダの作り方2
    2

    (1)に<マヨからし焼豚>を広げ、さらにゴボウ、赤パプリカ、スプラウトをのせてラップごと巻く。

  3. 焼きのりロールサラダの作り方3
    3

    少し時間をおいて休ませ、ラップごと食べやすい大きさに切る。

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