印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャのパン粉焼き

調理時間
10分
カロリー
88 Kcal
カボチャのパン粉焼き
材料  ( 1 人分

玉ネギ

1/8個

パン粉

小さじ2

サラダ油

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    カボチャは種とワタを取り、皮をむいてひとくち大に切る。玉ネギはみじん切りにする。

  2. 2

    耐熱容器にカボチャを並べ、ラップをかけて電子レンジで3~5分加熱して、マッシャーなどで潰す。

  3. 3

    玉ネギをキッチンペーパーの上に広げ、電子レンジで1~2分加熱し、しんなりさせる。

  4. カボチャのパン粉焼きの作り方4
    4

    (2)、(3)を混ぜ合わせ、アルミカップにいれてパン粉をのせ、サラダ油を表面にかけオーブントースターで焼き、ドライパセリをちらす。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
カボチャのパン粉焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.