印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
揚げ物
>
とり天
とり天
調理時間
10分
カロリー
385
Kcal
材料
(
1 人分
)
鶏むね肉
100g
酒
小さじ1
<衣>
天ぷら粉
大さじ1.5
しょうゆ
小さじ1/4
水
大さじ1.5
揚げ油
適量
作り方
1
鶏むね肉はひとくち大の削ぎ切りにし、酒をもみ込む。
2
<衣>の材料を混ぜ合わせる。
3
(1)を<衣>に通し、170℃の揚げ油に入れてサックリ揚げ、分量外の塩少々を振る。
とり天のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.