印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

とり天

調理時間
10分
カロリー
385 Kcal
とり天
材料  ( 1 人分

  

小さじ1

<衣>

  

天ぷら粉

大さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1/4
  

大さじ1.5

揚げ油

適量

作り方

  1. 1

    鶏むね肉はひとくち大の削ぎ切りにし、酒をもみ込む。

  2. 2

    <衣>の材料を混ぜ合わせる。

  3. とり天の作り方3
    3

    (1)を<衣>に通し、170℃の揚げ油に入れてサックリ揚げ、分量外の塩少々を振る。

とり天のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.