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鮭入り洋風卵焼き

調理時間
20分
カロリー
138 Kcal

サワークリームと一緒に食べるととってもマイルド。

鮭入り洋風卵焼き
材料  ( 4 人分

4~5個

ディル

(生)2~3枝

<調味料>

  

白ワイン

大さじ1
  

コショウ

少々

サワークリーム

大さじ2~3

下準備

  • 鮭入り洋風卵焼きの下準備1

    卵はボウル等に割り入れて溶き、<調味料>を加えて混ぜ合わせる。

  • ディルはみじん切りにする。

作り方

  1. 鮭入り洋風卵焼きの作り方1
    1

    卵液にサケフレーク、ディルを加えて混ぜ合わせる。卵焼き器を中火で熱してサラダ油をひき、卵液の1/4量を流し入れ、卵を向こう側に寄せる。

  2. 鮭入り洋風卵焼きの作り方2
    2

    空いた所にサラダ油をひき、残りの卵液の1/3量を流し入れる。向こう側に寄せた卵を少し持ち上げて下にも流し入れ、半熟になったら手前に巻き、空いた所にサラダ油をひき、向こう側に卵を寄せる。同様に2回くり返す。

  3. 鮭入り洋風卵焼きの作り方3
    3

    巻きすに巻いて形を整え、食べやすい大きさに切って器に盛り、サワークリームを添える。

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