印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモチップ

調理時間
15分
カロリー
98 Kcal

サツマイモは薄ければ薄いほど、パリッと食感の良いチップになります。

サツマイモチップ
材料  ( 2 人分

サツマイモ

(細)1/2~1本

少々

揚げ油

適量

下準備

  • サツマイモチップの下準備1

    サツマイモは皮ごときれいに洗い、薄い輪切りにして水に放つ。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. サツマイモチップの作り方1
    1

    サツマイモの水気を拭き取り、170℃の揚げ油でキツネ色になるまで揚げる。熱いうちに塩を振り、器に盛る。

サツマイモチップのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.