印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タコのガーリックマヨ和え

調理時間
10分
カロリー
213 Kcal

タコを直火で焼いて、香ばしさをプラス。ニンニクの香りが食欲をそそります。

タコのガーリックマヨ和え
材料  ( 2 人分

<ガーリックマヨ>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

しょうゆ

小さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分

下準備

  • タコのガーリックマヨ和えの下準備1

    ゆでタコ足は水洗いし、ひとくち大に切る。

  • ボウルで<ガーリックマヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. タコのガーリックマヨ和えの作り方1
    1

    温めた焼き網にゆでタコ足をのせ、全体に焼き色がつくまで焼く。

  2. タコのガーリックマヨ和えの作り方2
    2

    <ガーリックマヨ>のボウルに(1)を加えて和え、サラダ菜をしいた器に盛る。

タコのガーリックマヨ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.